Optim Consult – первая официально зарегистрированная и крупнейшая консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Компания ориентирована на оказание агентских услуг в области промышленного аутсорсинга, юридических и маркетинговых услуг на территории Китая, а также услуг в области логистики и таможенного оформления. Является членом 14 промышленных ассоциаций Китая, 5 отраслевых ассоциаций России, а также ассоциированным членом Союза переводчиков России и Международной федерации переводчиков. В 2008–2013 гг. Optim Consult приняла участие в 103 выставках на территории Китая и России. Сотрудничает более чем с 500 китайскими производителями.
Миссия компании: содействие развитию деловых и экономических связей между Россией и Китаем путем предоставления комплекса качественных консалтинговых услуг согласно международным стандартам.
В 2010 г. компания получила официальное право на продвижение российского павильона на "ЭКСПО–2010" в Китае. По итогам выставки Российский павильон был признан одним из самых посещаемых и завоевал серебряный приз. Работа компании отмечена грамотами и благодарностями государственных и коммерческих структур. Optim Consult активно занимается благотворительной деятельностью: поддерживает детский дом в Гуанчжоу (Guangzhou Children's Welfare Institution) и два благотворительных фонда в России. Входит в корпоративный клуб "Плюс одна жизнь" благотворительного фонда "Линия жизни", а также является официальным партнером Российского фонда помощи (Издательский дом "Коммерсант").
Генеральный директор компании, Евгений Колесов, - учредитель ряда коммерческих структур с суммарным оборотом более 100 млн. долларов в год. Также является учредителем делового журнала о Китае China PRO, который в 2013 г. стал победителем конкурса ЗОЛОТОЙ САЙТ в номинации "лучшее профильное СМИ". В 2009 г. Евгений Колесов, владелец компании Optim Consult, вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала "Финанс", в 2013 г. стал лауреатом Национальной ежегодной премии "Лучший руководитель года", учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерства экономического развития РФ.
Женат, четверо детей.
Oy-li началась со 100 тыс. рублей за название и логотип. Через два года компания достигла оборота 3 млн рублей в месяц.
"Мы одна из немногих консалтинговых компаний которая готова работать за результат", - говорит глава компании Екатарина Уколова.
Кто мы: первый в России он-лайн туристический агрегатор российского туризма. Сервис Wiki Planet позволяет за несколько минут, не отходя от компьютера, выбирать, бронировать и оплачивать объекты размещения (гостиницы, санатории, пансионаты) и туристические программы по России. Wiki Planet имеет самую широкую базу предложений внутреннего туризма по России.
Что мы делаем:
Показываем Вам Россию. Мы решаем проблему жесткого дефицита информации и предложений по внутреннему отдыху. Наша цель — предлагать Вам лучшие варианты отдыха по России, обеспечивая возможность быстрого, надежного и удобного выбора объектов размещения и туристических программ
Wiki Planet предоставляет Вам круглосуточный доступ к нашей базе, включающей:
- Десятки тысяч гостиничных объектов размещения
- Тысячи туристических программ
Наши цены идентичны ИЛИ ВЫГОДНЕЕ, чем у тур. операторов и владельцев туристических объектов. Проект работает без наценки. Мы дорожим вашим доверием.
Wiki Planet в цифрах:
- Проект создан в 2011 году Сергеем Маревским
- Капитализация проекта за 2 года существования > 150 млн. рублей
- Годовой оборот проекта > 20 млн. рублей
- В год мы выполняем > 10 000 заказов по внутренним направлениям туризма
- База Wiki Planet по внутреннему туризму – самая большая в России
- Приложением для автоматизации туристического бизнеса от Wiki Planet пользуется свыше 1000 туристических объектов по всей России
Сергей Маревский— предприниматель со стажем более 15 лет. На счету Сергея несколько масштабных успешных онлайн-проектов, в том числе, игровой сервис LiveGames, один из крупнейших в Рунете, игры LiveGames находятся в "Топ-100 приложений" в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники". Идея создать онлайн-агрегатор российского туризма пришла к нему во время путешествия на Камчатку ( Сергей — активный турист), во время которого он в очередной раз отметил практически полное отсутствие информации по предложениям внутреннего отдыха и туризма. Развитие российского туризма, снятие жесткой информационной изоляции , сбор и представление самой полной актуальной информации по отдыху в России — вот цели, которые поставил перед собой Сергей, запуская Wiki Planet. Сергей является автором аналитических статей о внутреннем туризме и онлайн-агрегаторах, опубликованных, в том числе, русским изданием Forbes.
Genotek – это первая в России компания, сделавшая персональные генетические исследования доступными для всех людей. По информации ДНК клиенты могут узнать больше о себе, своем здоровье, рисках и персональных предрасположенностях, а также о статусе носительства наследственных заболеваний.
Основатели компании уверены, что знание своей генетической информации – не простое любопытство, а новый шаг к персонализированной медицине. Миссия Genotek в том, чтобы каждый человек мог прислушаться к себе, знал, как заботиться о здоровье, и в любом выборе опирался на свои сильные и слабые стороны. Сервис Genotek сделан максимально удобно: после выбора программы на сайте, курьер доставляет набор для сбора образца слюны в удобное место, а результаты появляются в личном кабинете. В самом начале компания Genotek предлагала клиентам широкую линейку пакетов на определение различных предрасположенностей, чтобы лучше понять, что именно интересует людей. Сейчас выделились 5 основных продуктов: «Мой геном», «Планируем детей», «Для детей», «Генетика красоты» и «Фитнес». Каждый из них дает максимально полную информацию, известную на данный момент ученым-генетикам. В новом году Genotek также планирует проводить циклы лекций по генетике, чтобы популяризировать науку и рассказывать о последних её возможностях.
Вячеслав Семенчук - серийный предприниматель. Первый бизнес он открыл когда ему было всего 14 лет имея партнера, 2 настольных компьютера и 5000 рублей. На сегодня Вячеслав владеет и частично руководит более чем 13 проектами, на которые суммарно привлечены более чем 5 миллионов $ инвестиций. Сам же Вячеслав вошел в топ 30 предпринимателей России по версии Ernst Young. Среди проектов Вячеслава можно выделить: конструктор мобильных приложений my-apps (лидирующий в России и странах СНГ), компания специализирующаяся на Мобильном экваиринге (лидер Российского рынка m-pos терминалов), студия дизайн Арт-Бюро Creators входящая в топ 50 лучший студий России, проект Resellers.ru - платформа по продаже облачных сервисов, а также информационные проекты: Appstore.ru, Android-market.ru, MJ.ru цель которых образование и популяризация среди Российских граждан темы мобильных приложений и мобильных платежей. Проекты являются самыми динамичными и популярными стартапами в России 2012-2013 года. Признаны лучшими решениями по версии МТС, Министерства Связи, RIW, GoldenSite и многих других.
Компания Sipuni совершила революцию в интерфейсе облачных АТС, сделав его визуальным и удобным для всех. Весь процесс организован как увлекательная игра-конструктор, с которой разберется любой пользователь. За 5 минут создается схема связи, учитывающая структуру и бизнес-процессы любой компании. АТС Sipuni позволяет использовать корпоративный телефон не просто как средство связи, а как эффективный инструмент управления и развития бизнеса. Система способна активизировать продажи, измерять эффективность маркетинговых кампаний, а также повышать мотивацию персонала. И так как АТС Sipuni находится в облаке, ее возможности становятся практически безграничными.
Основная миссия компании UVIVO – развитие культуры содержания животных в России; оказание высококвалифицированной помощи населению в вопросах здоровья, содержания, ухода и воспитания их домашних питомцев. UVIVO существует с 2007 года и до сих пор является единственной в России компанией, предоставляющей полный комплекс услуг для владельцев животных, а именно: выгул собак, индивидуальная дрессировка, зооняни, зоопсихологи, обслуживание аквариумов и террариумов, создание инфраструктуры для содержания животных, страхование и многое другое. Компания стремится к европейским стандартам в своей работе, поэтому все сотрудники от оформителей аквариумов до сиделок для больных животных проходят регулярное повышение квалификации и аттестацию. Мероприятия организованные компанией или при ее поддержке: Проект DOG CAR in Russia 2012, PFWR (Pets Fashion week Russia 2009), Акция PROMO-DOG 2010 (собаки – носители рекламы), проведение семинаров и тренингов для владельцев домашних питомцев по вопросам содержания, воспитания и ухода, HUNDEOKTOBERFEST 2012 – собачий октобер фест, впервые проводимый в России и в Москве, Международная выставка собак под патронажем Московского правительства “Кубок Мэра, Кубок Мира”, Проект «Кредитование на покупку щенка», Проект: "Страхование питомцев, ДМС". В конце 2012 года UVIVO запустила проект строительства уникальной зоогостиницы (СПА-Отеля для животных), создан элитарный клуб для владельцев домашних питомцев "Royal family", а также запущено несколько социальных, благотворительных и спонсорских программ для животных. В начале 2013 года в Некоммерческом Партнерстве «Антиконтрафакт» был создан комитет по контролю качества товаров и услуг, а также защите прав потребителя в области зооиндустрии, который возглавила Ольга Климова – Генеральный директор компании UVIVO. За время существования компания заработала большое доверие и уважение со стороны своих клиентов и партнеров. Оказывая самый широкий спектр профессиональных услуг для владельцев домашних животных, компания представлена как бренд, которому можно и нужно доверять. Компания UVIVO создана для ответственных владельцев, любящих своих животных и ценящих качество во всем.
Многие годы в России доминирует медицинский подход в отношении инвалидов. Инвалид рассматривается исключительно как пациент, которого необходимо, в первую очередь, лечить. При этом о социальной и профессиональной реабилитации инвалидов по зрению врачи никогда не задумываются. Между тем в мире существует огромное количество специальных вещей, которые нельзя отнести к медицинской технике, но которые являются техническими средствами реабилитации. Все эти товары до последнего времени в России просто не были представлены и большинство инвалидов по зрению не имели представления об их существовании. В обывательском представлении незрячему человеку нужна белая трость, собака-проводник или просто сопровождающий. И трудно себе представить, что может делать незрячий человек без зрения самостоятельно в быту и на работе. Но именно новые технические средства реабилитации позволяют незрячему человеку быть не просто пациентом, то есть объектом наблюдения, но и самостоятельным субъектом, полностью интегрированным в жизнь общества. Только предоставление инвалидам по зрению возможности выбрать подходящие им средства реабилитации по-настоящему могут изменить и их качество жизни и, в целом, решить очень важную социальную проблему интеграции инвалидов в общество. Проект создан самими инвалидами по зрению, так как все проблемы очень хорошо известны изнутри и очень хорошо понятны и близки потребности незрячих людей. Например, такие популярные изделия как индикаторы уровня жидкости, определители цвета или маркировщики предметов совершенно неизвестны отечественным врачам и гос. Служащим, а для незрячих людей они чрезвычайно полезны и необходимы. Новые технические средства реабилитации не просто повышение качества жизни инвалидов, а качественно другой взгляд на инвалидов и их реабилитацию. Качественная эффективность проекта, прежде всего, в том, что российские незрячие и слабовидящие люди имеют возможность выбрать те технические средства реабилитации, которые подходят под их индивидуальные потребности. С помощью общественных организаций и благотворительных фондов тифлотовары демонстрируются и приобретаются для незрячих людей в самых разных регионах России и странах СНГ. Различные организации имеют возможность оказать благотворительную помощь, покупая товары, которые действительно востребованы незрячими людьми.